材料(2人分)
- 乾燥ビーフン ……………………………………… 100g
- 乾燥大豆ミート(ミンチタイプ)…………………20g
- 長ねぎ ………………………………………………10cm
- しょうが ……………………… 1かけ(チューブも可)
- にんにく ……………………… 1かけ(チューブも可)
- ニラ ………………………………………………… 30g
- A
- 水 …………………………………………………300ml
- 鶏ガラスープの素…………………………… 小さじ1
- 練りごま……………………………………… 大さじ2
- 味噌 ………………………………………… 大さじ1/2
- みりん(砂糖も可)………………………… 大さじ1
- しょうゆ ………………………………………小さじ1
- 豆板醤 …………………………………………小さじ2
- ごま油……………………………………………大さじ1
- ラー油 ……………………………………………… 適宜
- ● 料理制作 ●
- 料理研究家・栄養士
今別府靖子
- ● 撮影 ●
- 今別府紘行