材料(2人分)

  • 乾燥ビーフン ……………………………………… 100g
  • 乾燥大豆ミート(ミンチタイプ)…………………20g
  • 長ねぎ ………………………………………………10cm
  • しょうが ……………………… 1かけ(チューブも可)
  • にんにく ……………………… 1かけ(チューブも可)
  • ニラ ………………………………………………… 30g
  • A
  •  水 …………………………………………………300ml
  •  鶏ガラスープの素…………………………… 小さじ1
  •  練りごま……………………………………… 大さじ2
  •  味噌 ………………………………………… 大さじ1/2
  •  みりん(砂糖も可)………………………… 大さじ1
  •  しょうゆ ………………………………………小さじ1
  •  豆板醤 …………………………………………小さじ2
  • ごま油……………………………………………大さじ1
  • ラー油 ……………………………………………… 適宜
● 料理制作 ●
料理研究家・栄養士
今別府靖子
● 撮影 ●
今別府紘行