材料(2人分)

  • 鶏ささ身 ……………………………………………… 2本
  • 春キャベツ …………………………………………… 2枚
  • 菜の花 ………………………………………………… 4茎
  • にんじん …………………………………… 60g(1/3本)
  • きくらげ………………………………………………100g
  • * 乾燥の場合は14~15gが目安
  • じゃこ ………………………………………………… 10g
  • しょうが(チューブ可)………………………1かけ分
  • だし汁 ……………………………………………… 400ml
  • 梅干し(梅ペーストで代用可) …………………… 2個
  • しょうゆ …………………………………………小さじ1
  • ごま油 ……………………………………………小さじ1
● 料理制作 ●
料理研究家・栄養士
今別府靖子
● 撮影 ●
今別府紘行