材料(2人分)

  • 鶏ひき肉(もも)…………………………………150g
  • ピーマン …………………………………………… 1個
  • 赤パプリカ…………………………………………1/4個
  • 玉ねぎ………………………………………………1/4個
  • 生バジル………………………………………………10g
  • にんにく…………………… 小1かけ(チューブ可)
  • しょうが………………………1/2かけ(チューブ可)
  • A
  •  豆板醤 ……………………………………小さじ1/2
  •  ナンプラー…………………………………小さじ1
  •  オイスターソース…………………………小さじ1
  •  砂糖 ………………………………………小さじ1/2
  • 卵……………………………………………………2個
  • サラダ油(目玉焼き用)……………………大さじ1
  • ごま油…………………………………………大さじ1
  • 麦ご飯 ………………………… 約300g/米1合+麦30g
● 料理制作 ●
料理研究家・栄養士
今別府靖子
● 撮影 ●
今別府紘行