材料(2人分)
- 鶏ひき肉(もも)…………………………………150g
- ピーマン …………………………………………… 1個
- 赤パプリカ…………………………………………1/4個
- 玉ねぎ………………………………………………1/4個
- 生バジル………………………………………………10g
- にんにく…………………… 小1かけ(チューブ可)
- しょうが………………………1/2かけ(チューブ可)
- A
- 豆板醤 ……………………………………小さじ1/2
- ナンプラー…………………………………小さじ1
- オイスターソース…………………………小さじ1
- 砂糖 ………………………………………小さじ1/2
- 卵……………………………………………………2個
- サラダ油(目玉焼き用)……………………大さじ1
- ごま油…………………………………………大さじ1
- 麦ご飯 ………………………… 約300g/米1合+麦30g
- ● 料理制作 ●
- 料理研究家・栄養士
今別府靖子
- ● 撮影 ●
- 今別府紘行